プライバイシーポリシー

菓歩菓歩オンラインショップ | bio sweet's capocapo online shop(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

土日祝および臨時休業日・年末年始休業日は商品の発送がございません。予めご了承ください。

Shopping Guide

配送・送料について

同じご住所に1梱包、同配送温度帯でのお届けの場合、合計12,000円以上で送料無料。
(配送先が複数個所の場合は対象外。)
※常温・冷蔵・冷凍の温度帯により同梱不可の商品がカート内にある場合、2個口配送になります。
(1)同じ温度帯の商品同士での同梱は可能です。(同一注文に限る)
(2)常温便+冷蔵便商品の場合は冷蔵便でお届けします。
(3)常温便+冷凍便商品の場合は冷凍便でお届けします。
(4)冷蔵便商品 と 冷凍便商品 との同梱は出来ません。
※合計12,000円以上の場合でも、北海道は+1,100円、沖縄は+1,500円、離島は別途送料を頂戴いたします。(ご注文後、メールにてご案内いたします)

● 送料料金表(税込:円)

地域 都道府県 常温便 冷蔵便・冷凍便
北海道 北海道 2,070 2,500
北東北 青森 岩手 秋田 1,210 1,540
南東北 宮城 山形 福島 1,100 1,420
関東・信越 群馬 栃木 山梨 茨城 千葉 埼玉 神奈川 東京 新潟 長野 970 1,300
北陸・中部 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 880 1,180
関西 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 880 1,180
中国 島根 鳥取 岡山 広島 山口 880 1,180
四国 徳島 香川 愛媛 高知 970 1,300
九州 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 970 1,300
沖縄 沖縄 2,860 3,040
離島 お届け先が離島の場合、一部、代引き・ クール利用不可地域かございます。 またお日にちが通常よりかかる場合がございます。

返品について

不良品
不良品・破損品の場合の返品・交換については商品到着後5日以内にEメールもしくはお電話にてご連絡下さい。
ご連絡のない返品・交換は受付できかねますのでご了承下さい。
不良品・破損品の場合は、返品商品が届き次第、良品と換えさせていただきます。在庫がない商品につきましては返金とさせていただきます。
※お届け時の送料は返金できませんのでご了承ください。
返品期限
商品の性質上、消費期限に関わらずお客様都合による返品はお受けできません。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
VISA、MasterCard、ダイナースクラブ、JCB、アメリカン・エキスプレスの各種クレジットカードがご利用いただけます。
代金は各カード会社の会員規則に基づき、ご指定の口座から自動引き落としとなります。お引き落としに関する詳細は各カード発行会社様に直接ご確認ください。
※お客様のクレジットカード情報は当ショップではお預かりいたしません。
※SSL暗号化通信により、クレジットカードの情報を含む個人情報は暗号化され安全に処理されます。
※お客様都合によるご注文完了後のキャンセルはお受けできません。万が一注文間違いなどでクレジットカード決済処理の取り消しをご希望される場合は、メールやお電話などにてご連絡ください。その場合、返金にかかる手数料などを引いた金額で払い戻しさせていただくことになります。ご注文の際にはご注文内容をよくご確認いただきますようお願いいたします。
銀行振込(前払い)
振込み手数料はお客様負担となります。
ご入金確認後の発送とさせていただきます。

【お振込先】
楽天銀行 アルト支店 普通 2913198
石橋香織(イシバシカオリ)
代金引換(ヤマト運輸コレクトサービス)
代金引換手数料はお客様負担となります。
10,000円未満 330円
30,000円未満 440円
100,000円未満 660円
300,000円未満 1,100円

ご案内

菓歩菓歩の御菓子はご注文をお受けしてから、ひとつひとつ丁寧に手作りで作っています。
発送は通常10日以内(土日祝日を除く)に対応させて頂いております。
ご注文より10営業日後から30日後までの期間で配送希望日をご指定いただけます。(九州、東北の一部地域、離島など、お日にちが通常よりかかる場合がございます)
17時以降は翌営業日の扱いとさせていただきますので何卒ご了承ください。

TEL.0771-84-0959 受付時間: 12:00-17:00 (火・水定休)
※お急ぎの場合はお電話にてご相談ください。
※大口(10個以上が目安)のご注文は、お電話またはお問い合わせフォームよりご相談ください。